Шаблоны Joomla здесь
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: VIII карта - СПРАВЕДЛИВОСТЬ

VIII карта - СПРАВЕДЛИВОСТЬ 05 мая 2016 15:08 #97

  • Bars
  • Bars аватар
  • Не в сети
  • Мудрец
  • Все произошло случайно… как и планировалось.
  • Сообщений: 222
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 5


Восьмой символ
  • На восьмой день Верховный Жрец произнес такие слова: «Символ, который мы будем изучать сегодня, означает доверие и справедливость. Точно так же, как Символ VII связан с Символами I и IV, Символ VIII связан с Символами II и V. Символы II и V обещают, что укрывающееся за занавесом будет открыто. Символ VIII (доверие и справедливость) обнаруживает сущность того, что кроется за этим занавесом, —истину. Тебе совсем не обязательно изучать различные противоречивые философские системы. Не стоит тебе и раболепствовать перед учениями любых храмов. Если ты провел тщательную оценку, ты сможешь распознать то, что истинно и реально. Теперь ты стоишь на пути Изиды, который проходит по Символам II, V, VIII, XI, XIV, XVII и XX Книги Тота.
  • Письменные и устные наставления способны привести тебя к распознанию истины и показать тебе законы сева и жатвы, звука и отзвука, действия и противодействия. Пусть Символ VIII глубоко пропитает тебя. Царица, восседающая на престоле с завязанными глазами, держит в руках меч и весы. Ее поза выражает покой и равновесие.
  • Завязанные глаза означают, что ее суждения беспристрастны и не связаны с обликом стоящего перед ней человека. На нее нельзя воздействовать красотой или подкупить богатством. Она занимается только оценкой и воздаянием. Однако если она спросит: "Откуда мне известно, истинны ли мои прозрения и ощущения?", ответ ей даст следующий символ пути Изиды, Символ XI: "Смелость и магическая сила".
  • Именно они являются признаками понимания того, действительно ли ты нашел истину, ибо только истина и знания дают смелость. Чтобы приблизиться к смерти, тебе потребуется прежде всего смелость — не отвага храбреца, закусывающего губы и глядящего в лицо смерти с помощью силы воли, но смелость мудреца, понимающего, что смерть является неизбежностью и переходом, но не окончанием.
  • Однако смелость необходима не только для того, чтобы смотреть в лицо смерти, но и для того, чтобы открыто встречать страдания и уметь защищать свое мнение. Тогда ты сможешь выносить страдания с хладнокровием, поскольку ты постиг их мимолетность и они уже не внушают тебе страха. Истина защищает тебя от страха, ибо тебе нечего бояться: все — и страдания, и радость — ведет тебя к твоей цели — совершенству. Таково одно из качеств истины. Другое заключается в том, что ты обнаружишь и сможешь развить в себе такие способности, о существовании которых даже не подозревал. Как звезды спокойно следуют своим орбитам в пространстве, так и ты будешь приближаться к своей цели в гармонии с ритмом космоса. Велики будут твои уравновешенность и спокойствие, ибо во всем и в каждом будешь ты открывать справедливость Великого Закона. Ты сможешь перемещаться от человека к человеку, от жизни к жизни по незримой нити. Твое равновесие станет непоколебимым, а радость твоя — неомраченной.
Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. © Сара Коннор
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.383 секунд