CMS Joomla 3. Статьи и шаблоны Joomla 3.
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Нижний астрал 10 апр 2016 13:20 #5

  • Mental
  • Mental аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Админ
  • Админ
  • Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
  • Сообщений: 111
  • Репутация: 1
  • Спасибо получено: 7

KEA пишет: Нижний астрал... Andrejus Artamonovas
После смерти Вы можете попасть в самый нижний подплан астрала
Теософы утверждают, что астрал, астральный план земного мира, имеет 7 подпланов. Самый нижний, седьмой подплан, является самым ужасным для нашего существования в астральном теле. Обстановка там чем-то напоминает тот ад, которым пугает своих верующих христианская церковь. Но никакой человек, даже самый большой грешник, не обязан постоянно жить в этом подплане. Он может пользоваться возможностями всех семи подпланов астрала по своему желанию, но, если он знает что это возможно, и знает как этого достигнуть.
Астральное тело обычного человека состоит из материи всех семи подпланов астрала. Оно видит и ощущает окружающую астральную обстановку не глазами, ушами, носом…, а исключительно теми частицами астрала, которые составляют его поверхность. Причем, частицы каждого подплана астрала могут воспринимать только материю своего подплана и совершенно не воспринимают материю других подпланов.
Если на поверхности астрального тела вдруг окажутся только частицы одного подплана астрала, например, седьмого, то это астральное тело будет воспринимать материю только этого подплана. Остальные подпланы астрала для него будут невидимы, неслышимы, неощутимы.
Когда человек жив в физическом теле, то частицы астральной материи его астрального тела "…постоянно находятся в быстром движении и циркуляции, подобно молекулам кипящей воды, так что в поверхностный слой всегда попадают частицы всех подпланов…" (Чарльз Ледбитер. Книга "Невидимые помощники", гл.16). По этой причине, астральное тело живого человека всегда видит все подпланы астрального плана Земли и может по ним путешествовать когда человек спит или сознательно выходит в астрал.

Ситуация резко меняется, когда человек умирает и астральное тело навсегда отделяется от физического. В целях обеспечения наибольшей защищенности и устойчивости астрального тела, его структура преобразуется. Прекращается циркуляция частиц. Частицы каждого астрального подплана в астральном теле распределяются по почти параллельным слоям, форма поверхности которых подобна поверхности тела. Слои частиц самых низких подпланов располагаются ближе к поверхности астрального тела, слои частиц более тонких подпланов – в его глубине. Саму поверхность тела, при этом, составляют частицы наиболее грубого астрального подплана, со всеми вытекающими из этого последствиями для жизни – человек попадает в исключительно адские условия.
Бороться с этой ситуацией можно и нужно. В момент, когда астральное тело теряет опору в теле физическом, его охватывает панический страх за свою жизнь. Именно под действием этого страха происходит перегруппировка и расслоение астрального тела. Если силой воли этот страх подавить, не дать ему безраздельно охватить все тело, сохранить спокойствие, то расслоения не происходит. Сохраняется циркуляция астральных частиц разных подпланов, сохраняется видение всех астральных подпланов, сохраняется способность к полноценной астральной жизни. (см.подробнее в книге: Ч.Ледбитер. По ту сторону смерти. Глава 8).
Сила страха огромна. Устоять перед ним совсем не просто, и если Вам это не удалось и расслоение астрального тела произошло – еще не все потеряно. Вы можете попытаться найти в астрале сведущего в эзотерике человека, который поможет Вам разрушить расслоение. Найти такого человека тоже не просто, т.к. поиск Вы способны вести только в одном подплане астрала, причем в таком, в который знающие редко заходят. Если такого человека найти не удается, то тоже не стоит впадать в расстройство. Во-первых, остается надежда такого человека в ближайшее время встретить, а во-вторых, сама по себе жизнь в астрале – это не навсегда. Это когда-нибудь кончится, точно так же, как однажды закончилась и Ваша жизнь в физическом теле.
Кроме того, знающий и понимающий эту ситуацию человек "…откажется пребывать в затверделой оболочке, которая привязывает его к одному подплану, он будет настаивать на сохранении свободного общения и с высшими астральными уровнями. Так он окажется в положении, практически подобном тому, когда он навещал астральный мир во сне в течение своей земной жизни…
Итак, мы ...видим величайшее преимущество точных знаний относительно состояний, наступающих после смерти" (Ч.Ледбитер. По ту сторону смерти. Глава 8).
Теософия. Астральный мир. Нижний астрал
Будет хорошо, если мы рассмотрим теперь различные случаи, выходящие из ряда обыкновенных по двум направлениям, чтобы до конца понять, каковы возможности будущей жизни, и как на неё влияют различные качества, приобретённые в течение физического существования.
Я говорил о печальном положении пьяницы после смерти; и нужно помнить, что это пример последствий любого из низших материальных желаний, которое может быть удовлетворено только на физическом плане. Эти властные желания после смерти не ослабевают, а усиливаются, ибо их вибрации больше не способны приводить в движение тяжёлые физические частицы. Положение чувственного человека, вероятно, ещё хуже положения алкоголика. Всё это было известно древнему миру, даже до классической эпохи. И символом загробных страданий является миф о Тантале, который вечно страдал от неутолимой жажды, будучи обречён всегда видеть, как вода отступает от него именно в тот момент, когда он почти касается её губами.
Иногда такие люди мучаются ужасными раскаяниями, но их положение бывает ещё ужаснее, если они остаются нераскаявшимися и прилагают безумные усилия, чтобы даже в новой жизни установить какой-нибудь контакт со своим прошлым распутством. Как было сказано выше, люди с подобными вкусами и желаниями обоюдно притягиваются как физически, так и астрально; поэтому бывает так, что люди с наклонностями к преступлению или беспутству после смерти собираются вместе; они водятся в местах, которые осквернили своей развращенностью, придавая их зараженной атмосфере ещё более ядовитый характер эманациями своих непристойных мыслей и желаний.
Обитая в самых низах астрального мира, они иногда настолько приближаются к физической жизни, что способны чувствовать некоторые запахи; и хотя одно только щекотание обоняния может возбудить их желания и довести их до безумства, они, очевидно, уже не могут получить такого наслаждения, какое испытывали в более плотном теле.
В этих обстоятельствах у них иногда открывается возможность удовлетворить свои аппетиты посредством другого, и это ещё ужаснее, чем их самые острые страдания, поскольку в этом случае совершается новое и более гнусное преступление, которое позднее потребует страшного искупления. Человек, который обессилил свою волю, как и тело, скоро приходит в состояние, когда его "Эго" теряет почти всякую власть над своими оболочками. Поэтому он может стать добычей порочных умерших в тот момент, когда безудержно предаётся своим страстям, толкаемый ими на новые безрассудства; может кончиться тем, что он станет одержимым одним из астральных преступников, который таким образом приобретает контакт с физическим телом и посредством него вновь испытывает омерзительные удовольствия прошлого. Очевидно, что такая одержимость абсолютно противоестественна и гибельна как для одного, так и для другого; и одна только возможность её заставила бы любого прекратить распутство, если бы он знал её последствия.
Иногда, хотя и довольно редко, некоторых из этих несчастных можно спасти от дурной компании; и тогда бывает страшно наблюдать, как он мучается угрызениями совести. На астральном плане, как и на физическом, люди иногда попадают в дурное общество от отчаяния. На основании своего неполного и кощунственного образования они считают, что совершили непростительные грехи; иногда с помощью терпеливых разъяснений удаётся вытащить их из бездны отчаяния и заставить с ужасом взирать на общество, в которое они позволили себе попасть.[/size]
www.4chakra.ru/Altana/Altana_astral.htm
www.sunhome.ru/religion/1744

Если тебя друзья величают хакером, знай, ламер ты, ибо настоящего хакера не видно, не слышно и нет у него никаких друзей

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1