Шаблоны Joomla здесь
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Наша кулинария 11 мая 2016 10:01 #450

  • WA
  • WA аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Мастер
  • Мастер
  • Мысли ясно
  • Сообщений: 335
  • Репутация: 3
  • Спасибо получено: 17
Предлагаю здесь делиться интересными рецептами!
Например, знаю точно , что КЕА делает готовит разные невероятные вкусности :)
Наверняка и другие форумчане могут поделиться своими наработками!
1.Твое слово должно быть безупречным
2.Ничего не принимай на свой счет
3.Не делай предположений
4.Старайся все делать наилучшим образом

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Наша кулинария 11 мая 2016 10:07 #451

  • WA
  • WA аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Мастер
  • Мастер
  • Мысли ясно
  • Сообщений: 335
  • Репутация: 3
  • Спасибо получено: 17
У меня дочь любит сосиски. Жена против сосисок ребёнку, даже собственного производства Зелгроса.
Вычитал я в интернетах рецепт куриных сосисок, попробовал сделать - получилось очень легко, быстро и вкусно.
Рецепт:
Беру куриную грудку 1-2 шт. Срезаю филе - его получается, наверно, около 1кг. Нарезаю на небольшие квадратики.
Чеснок - 2-4 зубка.
100-150 гр молока (наливаю 100, а потом добавляю, если фарш сильно густой)
1-2 яйца (куриных :) ).
50гр сливочного масла.
Специи по вкусу. Я , например, добавляю кроме соли молотый мускатный орех и майоран. Эти 2 добавки придают сосиске вкус вареной колбасы.. Перец не кладу - малая не будет есть.
Всё это дело я перемалываю в блендере (вообще в рецепте фигурирует мясорубка, но у меня старая и плохая).
Получается такой пюреобразный густой фарш.
Далее самое трудозатратное в рецепте: беру пищевую плёнку, на неё выкладываю 2 столовые ложки фарша и закручиваю его как суши.
Получившиеся сосиски кладу в морозилку и по утрам варю их для малой в течении 10минут.


В итоге: любимое блюдо ребёнка , но из полезного белого мяса :)
С 2-х средних грудок получается 18 -20 сосисок
1.Твое слово должно быть безупречным
2.Ничего не принимай на свой счет
3.Не делай предположений
4.Старайся все делать наилучшим образом
Спасибо сказали: vhv

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Наша кулинария 11 мая 2016 10:13 #452

  • WA
  • WA аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Мастер
  • Мастер
  • Мысли ясно
  • Сообщений: 335
  • Репутация: 3
  • Спасибо получено: 17
А недавно меня один человек упрекнул, что в пищевой пленке варить якобы нельзя. Я заморочился, купил насадку на мясорубку 50р и кишки 100р 4 метра

Вымочил кишки в воде, пока делал фарш, натянул кишку на насадку и .... час мучений. Жена на работе была, а одному наполнять кишку фаршем через мясорубку нужны 3 руки:
1.Придерживать кишку, чтобы сосиска ровной была
2.Наполнять постоянно фаршем мясорубку, чтобы воздух не попал внутрь сосиски
3.Крутить ручку мясорубки.
Да и нитками стягивать в двух местах, близких друг к другу на висящей сосиске ещё то удовольствие:


Ещё минус: кишка то толстая и растягивается, поэтому выход готового продукта сократился с 20 до 14:


И тут, на следующий день после готовки, показывают передачу про научные достижения и в частности про пластиковую посуду. Так вот там сказали, что чтобы полиэтилен только начал разлагаться, его нужно нагреть минимум до 290 градусов! До этого значения ничего в еду не попадает!!!
Поэтому я для себя сделал вывод, что буду делать сосиски в пищевой плёнке, как делал раньше.
1.Твое слово должно быть безупречным
2.Ничего не принимай на свой счет
3.Не делай предположений
4.Старайся все делать наилучшим образом

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Наша кулинария 11 мая 2016 10:33 #453

  • vhv
  • vhv аватар
  • Не в сети
  • Мастер
  • Мастер
  • Сообщений: 507
  • Репутация: 5
  • Спасибо получено: 36
ну ты прям настоящий повар! (как говорит моя дочка) :D

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Наша кулинария 11 мая 2016 10:38 #454

  • WA
  • WA аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Мастер
  • Мастер
  • Мысли ясно
  • Сообщений: 335
  • Репутация: 3
  • Спасибо получено: 17
:blush: Моя тоже так раньше говорила. Теперь привыкла :)
1.Твое слово должно быть безупречным
2.Ничего не принимай на свой счет
3.Не делай предположений
4.Старайся все делать наилучшим образом

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Наша кулинария 11 мая 2016 16:54 #474

  • Bars
  • Bars аватар
  • Не в сети
  • Мудрец
  • Мудрец
  • Все произошло случайно… как и планировалось.
  • Сообщений: 268
  • Репутация: 5
  • Спасибо получено: 24
Фантастика! :cheer:
Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. © Сара Коннор
Спасибо сказали: WA

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Наша кулинария 16 мая 2016 12:37 #590

  • WA
  • WA аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Мастер
  • Мастер
  • Мысли ясно
  • Сообщений: 335
  • Репутация: 3
  • Спасибо получено: 17
1.Твое слово должно быть безупречным
2.Ничего не принимай на свой счет
3.Не делай предположений
4.Старайся все делать наилучшим образом

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Наша кулинария 16 мая 2016 13:17 #596

  • vhv
  • vhv аватар
  • Не в сети
  • Мастер
  • Мастер
  • Сообщений: 507
  • Репутация: 5
  • Спасибо получено: 36
bigsmile*

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Наша кулинария 17 мая 2016 12:00 #661

  • WA
  • WA аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Мастер
  • Мастер
  • Мысли ясно
  • Сообщений: 335
  • Репутация: 3
  • Спасибо получено: 17
Не совсем кулинария, но своими же руками:



сам сотворил вырастил, теперь по утрам дочери на завтрак к тем сосискам срываю по несколько штук.
У них не то что вкус, даже запах вкусный :) в отличии от магазинных сейчас помидор...
1.Твое слово должно быть безупречным
2.Ничего не принимай на свой счет
3.Не делай предположений
4.Старайся все делать наилучшим образом

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Наша кулинария 17 мая 2016 13:11 #662

  • vhv
  • vhv аватар
  • Не в сети
  • Мастер
  • Мастер
  • Сообщений: 507
  • Репутация: 5
  • Спасибо получено: 36
красота!
Спасибо сказали: WA

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Наша кулинария 17 мая 2016 22:38 #666

  • Bars
  • Bars аватар
  • Не в сети
  • Мудрец
  • Мудрец
  • Все произошло случайно… как и планировалось.
  • Сообщений: 268
  • Репутация: 5
  • Спасибо получено: 24
WA, ты талант! )
Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. © Сара Коннор
Спасибо сказали: WA

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Наша кулинария 01 июнь 2016 21:11 #796

  • ИрШа
  • ИрШа аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь
  • Осваиваюсь
  • Сообщений: 40
  • Репутация: 1
  • Спасибо получено: 8
Паша, ты прям истинный созидатель
Спасибо сказали: WA

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Наша кулинария 02 июнь 2016 08:47 #797

  • WA
  • WA аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Мастер
  • Мастер
  • Мысли ясно
  • Сообщений: 335
  • Репутация: 3
  • Спасибо получено: 17

ИрШа пишет: Паша, ты прям истинный созидатель

Льстишь, но приятно smile2** Кстати, очень интересная тема разрушитель/созидатель. Я вот не припомню, чтобы она на форуме была.
1.Твое слово должно быть безупречным
2.Ничего не принимай на свой счет
3.Не делай предположений
4.Старайся все делать наилучшим образом

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Наша кулинария 02 июнь 2016 09:13 #798

  • vhv
  • vhv аватар
  • Не в сети
  • Мастер
  • Мастер
  • Сообщений: 507
  • Репутация: 5
  • Спасибо получено: 36
ну так создай smile2**

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Наша кулинария 02 июнь 2016 10:03 #799

  • WA
  • WA аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Мастер
  • Мастер
  • Мысли ясно
  • Сообщений: 335
  • Репутация: 3
  • Спасибо получено: 17
а смысл?
Вот если бы тему создал кто-нибудь, кроме меня или тебя, у кого есть вопросы по ней, то ещё была бы надежда, что тема жила.
А я уже создал не одну тему, где кроме нас с тобой всё равно никто не пишет. Если никому не интересно, то зачем?
С тобой мы и в личке можем обсудить интересующие вопросы ;)
1.Твое слово должно быть безупречным
2.Ничего не принимай на свой счет
3.Не делай предположений
4.Старайся все делать наилучшим образом

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Наша кулинария 02 июнь 2016 14:05 #801

  • vhv
  • vhv аватар
  • Не в сети
  • Мастер
  • Мастер
  • Сообщений: 507
  • Репутация: 5
  • Спасибо получено: 36
суровый ты pont*

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Наша кулинария 03 июнь 2016 08:22 #804

  • WA
  • WA аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Мастер
  • Мастер
  • Мысли ясно
  • Сообщений: 335
  • Репутация: 3
  • Спасибо получено: 17
не по теме [ Нажмите, чтобы развернуть ]
1.Твое слово должно быть безупречным
2.Ничего не принимай на свой счет
3.Не делай предположений
4.Старайся все делать наилучшим образом

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1