CMS Joomla 3. Статьи и шаблоны Joomla 3.
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Таро - происхождение

Таро - происхождение 05 мая 2016 15:36 #118

  • Bars
  • Bars аватар
  • Не в сети
  • Мудрец
  • Все произошло случайно… как и планировалось.
  • Сообщений: 222
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 5


На тему происхождения карт Таро существуют различные мнения. Две самых популярных теории - карты пришли из средневековой Европы и, что карты пришли из Египта.
Я не совсем понимаю, как можно полагать, что в средних веках в Европе зародились карты Таро, когда греческий философ, Ямвлих, ценитель трудов Пифагора, черным по белому описывал Таро в своём сочинении "Мистерии Египта", еще в 3м веке н.э...

Совершенно очевидно, что карты Таро - наследие Египетской цивилизации, а если быть точным Египетских Богов или тех, кто почитался, как Боги.
Египетские легенды говорят нам о том, что однажды в земли Египта прибыл чужак, со своими соратниками и чтобы защитить себя от копий Египетских он продемонстрировал людям мощь своего оружия, что заставило египтян пасть на колени и почитать чужака за  Бога. Имя ему Тот. Египтяне же величали Его Тот Гермес Трисмегист (трижды величайший).

Тот был источником Великих Знаний для Египтян, в которые посвящал достойных (жрецов).
В Египетских легендах Тот описывается, как божество, что не удивительно, ведь сознание человека должно объяснить не объяснимое.
Откуда же пришёл чужак, мы можем лишь предполагать...
Тот оставил Египтянам книгу Тота, которая с течением времен, приобрела вид Тарот, где каждая карта, подобна бездонному океану, в который можно погружаться бесконечно.
Таким образом, карты Таро по своему смыслу напоминают мне инструкцию по эксплуатации Мироздания.

Существует легенда, что для того, чтобы сохранить бесценное наследие, карты были переданы избранному для этого народу, чтоб этот народ смог сохранить карты и пронести их сквозь века. Есть мнение, что это был народ Цыганский, потомки древних Египтян. Но это уже другая история.

Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. © Сара Коннор
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.154 секунд