CMS Joomla 3. Статьи и шаблоны Joomla 3.
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: эзотерика - г...

эзотерика - г... 09 мая 2016 13:00 #367

  • vhv
  • vhv аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Мастер
  • Мастер
  • Сообщений: 496
  • Репутация: 5
  • Спасибо получено: 31

Масик пишет


автор неизвестен
Если очень сильно упрощать, то эзотерика – это системы психических тренингов и настроев, носящие ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО прикладной характер. Кроме того, большинство таких тренингов основываются на кой-нить религии, но нынче, когда эзотерика вошла в моду у постсоветских народов-атеистов, не знающих толком ни одну религию, привязанность к какому-нибудь конкретному верованию необязательно. Это бывает, порой, очень забавно, например у Свияша можно вперемешку с кармой встретить ангела-(или демона-)хранителя. Эзотерика в последнее время стала крайне популярна и причиной тому, как и популярности сект (кстати, в большинстве своём, пришедших к нам с запада), оказалась крайне благодатная окружающая среда, как я уже заметил, атеистов. Атеистов не умных и склонных к анализу и самокритике, а атеистов, которым вбили атеизм насильно, которые его не осознали и которые теперь мечутся не находя себе места, пока не прибьются к чьему-нибудь стаду сектантов. Более того, атеизм отвергает ТОЛЬКО религию, только то, что Бог не сидит на облачке т.к. его не видно из самолёта, но НЕ ВЕРУ. Ведь самый заядлый атеист может спокойно верить в НЛО, или Матрицу, или сохранившихся динозавров, или в то, что белые люди произошли от эльфов ушедших на Северный Полюс, а негры – от орков, ушедших на Южный. В любую глупость, притом да-алеко не меньшую, нежели религия. А любая секта, или эзотерика, основывается, поверьте мне, на вере (психологической особенности людей), некоторые даже публично отвергают религию. Более того, секта, или эзотерика, предложит вам куда более сладкую, более ощутимую веру, нежели ваше скудное подозрение о существовании НЛО.
Итак, вернёмся к эзотерике. Что это такое нам ясно. Теперь покажем, как она выглядит:
«мистический путь к твоей космической силе»
«как почистить свой «сосуд кармы»» (Мойдодыр и нечищеный сосуд кармы)
«дорога домой: Иисус и Будда как братья» (Пф-ф-ф-ф)
«мир ангелов и демонов и его влияние на людей»
«богини и ангелы: пробуждение жрицы и волшебницы, скрытой внутри каждой из нас»
«магнит для счастья, или как притягивать в свою жизнь чудеса»
«фэн-шуй. Основы гармоничного питания»
«пути достижения успехов в жизни»
«каббала исцеления: путь к пробуждению души» (0_о)
«Сэйким-Сэйким-Рэйки. Полное практическое руководство по исцелению и обучению» (Рики-Тики-Тави. Полное практическое руководство как быть мангустом)
«карма. Жизнь без конфликтов»

Эзотерика основана на нескольких основных принципах, благодаря которым она привлекает общество:

Тип 1. Вы обладаете сверхспособностями, но они в вас скрыты. Мы поможем вам их открыть, а уж если их открыть, то вы будете:
--удачливы
--счастливы
--богаты
--успешны
--суперменом (или богиней) и т.д.

Тип 2. Вы не успешный человек, не потому, что вы слабы, или глупы, а потому, что вы больны на астральном уровне, у вас не прочищен сосуд кармы (и всё в этом роде). Если вы исцелитесь, то вы будете: см. выше.

Тип 3. Мы научим вас… см. выше-выше.

Тип 1. Этот тип основывается на том, что в человеке заложено природой стремление быть признанным, быть «на высоте». Обычно к этому типу более склонна молодёжь, не нашедшая признания в реальном мире как сильной, умной и красивой. Молодёжь замечает кричащие названия подобных книг, в одних только названиях которых «ПРОБУЖДЕНИЕ», «ОТКРОЙТЕ В СЕБЕ», «СИЛА», «МУДРОСТЬ» и т.д. Для них такая литература, вера в неё – простейший способ реализовать себя. Научиться мудрости и владеть силой.
Пример: Не помню, кто автор и как называлась книга, это не важно, она про интуицию. Книга обещала РАЗВИТЬ читателю ИНТУИЦИЮ прилагающимся прибором и приведенными в ней психическими тренингами, научить всегда ставить на нужный цвет в казино, верно делать ставки на скачках и т.д. Примечательным был тот самый прилагающийся прибор -- небольшой аппарат (так, чтобы помещался в руку) с двумя кнопками. Необходимо было нажать нужную кнопку, которая выбирается аппаратом случайным образом (ни механически, ни программно создать «случайный образ» невозможно), иначе тебя ударит слабый разряд тока.

Тип 2. Этот же тип более привлекает людей преклонного возраста с плохим здоровьем и людей средних лет, чья жизнь не сложилась. В вере мы находим последнее пристанище.

Тип 3. Больше нечего добавить.

Такие книги, как и те, которые учат нас «как разбогатеть», являются типом литературы, которую я отношу к настольным книгам неудачников.

Мотивация этих книг проста: мистификация ради спекуляции. Возможно найти что-то интересное, но даже если вы из груды современного гавна достанете интересную работу просветлённого и познавшего абсолютную мудрость тибетского монаха, пройдёте путь по его стопам к просветлению и познанию абсолютной истины, то вас просто не поймут. Живёте вы не в Тибете, здесь другая жизнь, другая мораль и другая мудрость.

О вреде здесь будет одна только строчка:
От траты времени на глупости до серьёзных сдвигов в психике.

Эзотерики стоит опасаться, следите за тем, что читает ваш ребёнок.

Самое печальное в эзотерике то, что она настолько вошла в моду литературы, что многие молодые писатели пытаются творить эзотерику, толком не понимая, что это такое. А такое это – гавно.
автор неизвестен

начало на старом форуме

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1