CMS Joomla 3. Статьи и шаблоны Joomla 3.
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Психология и социум, как часть эзотерики

Психология и социум, как часть эзотерики 08 мая 2016 13:49 #337

  • vhv
  • vhv аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Мастер
  • Мастер
  • Сообщений: 496
  • Репутация: 5
  • Спасибо получено: 31

bars пишет


Не для кого не секрет, что для того чтобы стать профессиональным экстрасенсом, необходимо разбираться в основах психологии человека, уметь чувствовать их особенность и уметь ориентироваться в мире людей, который нас окружает. На мой взгляд нельзя разделять такие понятия, как наука, экстрасенсорика, взаимоотношения между людьми и другие практические аспекты нашего существования. Пока у нас есть физическое воплощение – мы обязаны с этим считаться! Если присмотреться как к ироциональным (не признанным основной массой общества) наукам, так и общепринятым, то можно увидеть бесконечное множество взаимных ссылок друг на друга. Т.е. нельзя заниматься экстрасенсорикой, не считаясь со знаниями накопленными человечеством – нельзя. Как и наоборот.
Приведу пример: В самой распространённой духовной практике нашего времени – христианстве, - проповедуется «правильный» образ жизни человека, даются заповеди и каноны, которые позволяют построить христианам свой образ жизни. Здесь христианство выступает, как политическая организация «приносящая» в мир одну из ранних моделей социального устройства общества. Вот что по этому поводу пишется в

учебнике социологии:
Огромную роль в развитии общественной мысли сыграло христианство, возникшее в середине I в. н. э. Первоначальная идеологическая ориентация ранних христиан характеризовалась идеями не только нравственного обновления, но и революционного переустройства общества на основе ликвидации частной собственности и введения всеобщей обязанности трудиться.

Политологии:
Дух индивидуальной свободы разрушает целостность человеческого сообщества.
Однако усиление зависимости человека от технической среды, ускоренный темп жизни и нарушение духовного и экологического равновесия поставило под сомнение многие ценности западной цивилизации. Государство должно быть защищено от социальных перегрузок. Он старается согласовать рациональное отношение к действительности с моральными принципами.
Политическая культура – часть духовной культуры народа и включает те элементы последней, которые связаны с общественно-политическими институтами и политическими процессами.

Таким образом, нетрудно сделать вывод что, противопоставляя свою индивидуальность обществу, ничего кроме агрессии в нашу сторону и собственной деградации, мы не добьёмся. Но это не значит, что нужно становиться среднестатистическим жителем нашей планеты и плясать под общую дудку! Первое профессиональное качество экстрасенса, как самостоятельной боевой единицы – умение быть незаметным, имея на руках реальную власть. Т.е. не царствовать, а править.

Большинством людей склонных к эзотерике, управляет желание показать свою значимость и выделиться перед массой, что является первой и основной ошибкой.

начало на старом форуме

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1