CMS Joomla 3. Статьи и шаблоны Joomla 3.
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Темная сторона религий 07 мая 2016 13:48 #311

  • vhv
  • vhv аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Мастер
  • Мастер
  • Сообщений: 507
  • Репутация: 5
  • Спасибо получено: 36

bars пишет


Как пастыри подменяют понятия .


Многие верующие сами не до конца понимают во что же они , собственно верят . И они имеют благодаря огромной просветительской работе различных конфессий массу всякой информации , в которой иногда очень трудно разобраться и применить к реальности . В этой небольшой обзорной статье , не претендующей на открытия , мы затронем один из небольших вопросов , на которых стоит и из которых состоит христианство .

Современное православное христианство постоянно утверждает в своем учении , что оно имеет непрерываемую связь , идущую через толщи веков от самого основания Церкви Иисусом , и именно от первоистока , от церкви 11ти Апостолов , мы имеем духовную благодать и учение , которое нам проповедуется . Но если внимательно читать евангелия , то многим станет очевидно , что эти самые Апостолы почти все время не понимают того ,что им проповедует Иисус. Или не понимают совсем . Даже на Тайной Вечере , по версии Иоанна , они не смыслят сказанного им Иисусом . Иными словами , подойдя к апофеозу проповеди , наличие дара разумения у ближайшего круга вызывает определенные сомнения . И это должно насторожить имеющего острый разум . Может ли быть такое , что это непонимание приняло огромный масштаб и с течением времени были подменены первоначальные понятия , изложенные в учении ? Рассмотрим факты .

1.Вера в Бога . Для многих очевидно , что в современном культе всеобщее внимание приковано к Иисусу-распятому Царю . И учение о троичности ипостасей утверждает , что поклонение (почитание ) одной равным образом распространяется и на другие ипостаси .И дело даже не в том , что Иисус нигде не учил в евангелиях о Троичном Боге , как важнейшем постулате веры , а в том , что , проповедуя Распятого Иисуса , в храмах поклоняются и Библейскому Богу . И здесь уже встает ряд вопросов для думающего : если мы имеем Новый Завет , тогда законодатель Ветхого ( Библейский Бог ) ЛЖЕЦ по определению – это утверждение редко , но встречается в Богословских Работах . А кого называл Лжецом в евангелии от Иоанна Иисус-думаю , всем известно . И любой внимательно читающий Библию , найдет массу несоответствий между словами Бога в разных местах и его делами . К этому же можно присовокупить массу противоречий , встречающихся в Библии , которые , по словам наших пастырей и не противоречия вовсе .И действительно , как известно , любой враль и обманщик все время рассказывает одно и то же по разному …иногда сам себе противореча… Иными словами , одно из таких противоречий КТО НАСТРОИЛ ДАВИДА ПРОТИВ ИЗРАИЛЯ Бог (2-я Царств 24:1) Сатана (1-я Паралипоменон 21:1) легко разрешается , признавая обе его части правдивыми в одном простом случае , если Бог Евреев=Сатана . И есть масса других указаний на это … .

2. Понятие Спасения . В евангелии от Иоанна Иисус в беседе с самаритянкой (4 гл) говорит : «поверь Мне , что наступает время , когда не на горе сей и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу . ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ , ЧЕМУ КЛАНЯЕТЕСЬ , а мы знаем чему кланяемся , ибо спасение от Иудеев». Принимая во внимание первый пункт , очевидно , что спасение идет НЕ ЧЕРЕЗ ИУДЕЕВ (как идущее от НИХ ) , а нам прямо указан источник опасности , с четким указанием на то , что поклонение Библейскому Богу в Иерусалиме (а храм стоял на ГОРЕ ) скоро закончится .КАК ТАКОЕ МОГ СКАЗАТЬ ЕВРЕЙ, ПРОТИВОПОСТАВЛЯЯ СВОЮ ПРОПОВЕДЬ МАССЕ ПРЯМЫХ СЛОВ БОГА ЕВРЕЕВ ,ИМЕЮЩИХСЯ В БИБЛИИ И ГОВОРЯЩИХ , ЧТО ЭТОМУ БОГУ БУДУТ ВЕЧНО ПОКЛОНЯТЬСЯ В ИЕРУСАЛИМЕ , НА ХРАМОВОЙ ГОРЕ ? Всем известно , что Библейский Бог , согласно многим местам Библии обитает среди своего народа . Первосвященники , служители храма , являются его посланниками ( как мы имеем много мест Библии о том утверждающих) и именно этих посланников Иисус прямо называет Тьмою, если верить изложению Луки , излагающему нам свою версию ареста Иисуса . А однозначным качеством Ада для наилучшего его распознавания , всегда являлась тьма …И именно среди тьмы проповедовал Иисус, если верить прямым словам евангелий… Как нам известно из Библии , мир сотворен словом Еврейского Бога , и здесь необходимо понимание этого термина – сотворение мира тонкого , мысленного , как нас учат православные пастыри . И Иисус прямо противопоставляет себя , своего Отца и это мир на суде у Пилата (по версии Иоанна) – НЫНЕ ЦАРСТВО МОЕ НЕ ОТ МИРА СЕГО (КАК МЕССИЯ ЕВРЕЙСКОГО БОГА МОГ СКАЗАТЬ ТАКОЕ ?) и владыку этого мира ( а весь мир принадлежит Библейскому Богу – об этом есть очень много утверждений Писания ) . Иисус называет владыку ветхозаветного мира - Князь мира сего , указуя на приближающихся священников и начальников Храма , по версии ареста , изложенным Иоанном . И спасение , по учению Иисуса , напрямую связано с сознательным , осознанным переходом в другой мир – ИНОЕ ДУХОВНОЕ ПРОСТРАНСТВО , в «Царствие , которое приблизилось» и «которое внутрь нас есть» и отличное от мира , сотворенного Библейским богом . И на этом нелегком пути перехода нас ожидает подсказка – Иисус сказал : «ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ , чему кланяетесь , а мы знаем …» Иными словами знание того , чему учит поклоняться Иисус может являться указанием на то , понимаемо ли самими пастырями учение , ими проповедуемое или нет . Причем понимаем ли один из краеугольных и основополагающих камней – в какого Бога эти пастыри учат верить и обладают ли они тайнами , по наличию которых мы легко узнаем тех , кто имеет посланничество ? В месте ев Мф , описывающем , как Иисус учил молитве «Отче наш» сказано : помолись Отцу Твоему , который в ТАЙНЕ . Почему Отец – в Тайне ? Есть масса богословских разъяснений , которые я не буду приводить , что бы не отнимать у вас сладость учения и вкушения темного богословского глагола . Эти слова Иисуса могут иметь простое и разумное объяснение, которое переплетается с другими «загадочными» местами : Иисус проповедовал другого , отличного от Библейского Бога Бога Отца . И понимание этой разницы и являлось одним из ключевых признаков его настоящих учеников . И тому есть масса подтверждений в евангелиях , показывающих различие проповедуемых Отцов , с которыми желающие могут ознакомитьсяили уже ознакомились на сайте Сынысвета.рф .

Давайте рассмотрим , как предлагается спастись , перейдя в НОВОЕ духовное пространство в современном христианстве . Для этого мы сначала определимся , что есть СТАРОЕ .

1.Наше внимание привлечет Ветхий завет уже из-за названия . Иисус нас спас своей смертью и «Истребив бывшее о нас рукописание , которое было против нас и Он взял Его от среды и пригвоздил ко кресту» пишет нам Павел в посл к Колосянам .Как и почему рукописание было против нас – это отдельная тема , с которой можно ознакомиться перейдя по той же ссылке , но нас интересует «ПРИГВОЗДИЛ КО КРЕСТУ». Иными словами , косая перекладина , используемая в символе Распятия нам указует на древний воинский обычай ПОБЕДИТЕЛЕЙ – обычай выставления трофеев, которые в то время прибивали к столбам.

Что включает в себя Ветхий Завет :

1.1.доктрина сотворения тонкого мира - духовного пространства , ограничивающаяся планетой , и сотворенного словом Библейского Бога.

1.2. Всеобщее разделение на евреев и неевреев . Утверждение всеобщего господства над планетой богоизбранной расы .

1.3. Закон двойных стандартов , указания на который можно неоднократно встретить в Библии : дары неба и бездны , заключение завета евреями с небом и преисподней , как о том пишет Исайя , сам Ветхий Завет , который включает в себя понятие , «что бы день и ночь не приходили в свое время» как указание на господство Бога Евреев , смешивающего и подменяющего понятия .

1.4. Обязательное храмовое поклонение Богу в Иерусалимском Храме , который был разрушен римлянами в 70 г.н.э. и основой богослужебного культа которого являлся Псалтырь – сборник богослужебных гимнов , среди которых и обитает Бог Евреев , как о том в нем написано .

Что есть НОВОГО в современном культе :

1.Доктрина сотворения мира – та же , воспроизводя творение мира словом Библейского Бога через регулярное чтение отменного и прибитого к Распятию Ветхого Завета и его краткого конспекта : Псалтыря .

2.Разделение то же .

3.Закон двойных стандартов – действует и до сих пор , и который ярче всего выражается в еженедельном воспроизведении убийства Иисуса на литургии .

4. Храмовое поклонение Богу Евреев в Иерусалимском Храме то же осталось , но приняло другой облик . По учению православной Церкви , она является воплощением идеала Ветхозаветного Храма . В современном устройстве храмового служения почти все заимствовано из Иерусалимского культа : трехчастное устройство самого храма , некоторые обряды : каждение ладаном , восхваление Бога Евреев через чтение ПСАЛТЫРЯ и т.д. Основным соответствием является воспроизведение Богоубийства Иисуса , осуществленное первосвященниками того храма КАК ПРИНЕСЕНИЕ ЖЕРТВЫ БИБЛЕЙСКОМУ БОГУ и символически воспроизводящимся на литургии еженедельно . А иначе зачем у все перед глазами выставлен образ умирающего на Кресте Царя , если основа христианской проповеди – Его Воскресение и логичнее было бы поклоняться уже Воскресшему ? Этот символ , как и малоизвестные пастве принципы богослужения - МЫСЛЕННОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО В "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС" СМЕРТИ ИИСУСА , происходящее на литургии , позволяет протянуть через время невидимую нить , соединяя эпохи и связывая причастников литургии общим деянием с теми , кто предал Иисуса на смерть , к кому Пилат вывел Иисуса ( и это СОБЫТИЕ то же воспроизводится да же на ПАСХУ !) – толпе иудеев , служащих своему Богу , снова и снова предавая на смерть Иисуса , осуществляя коварный замысел Сатаны - БОГОУБИЙСТВО ..

Таким образом , показав основные соответствия или тождественность НОВОГО И СТАРОГО , которых можно найти больше и в изобилии , доктрина спасения в современном православии выглядит очень сомнительной , но на словах ведущей в НОВОЕ , приводя опять к СТАРОМУ , от чего и надеется спастись уверовавший. Своеобразный бег на месте - и самое главное , что в этом нелегком пути СПАСЕНИЯ - идущем по кругу , верующему будет предложена масса всяких логических уловок и трактовок , умело уводящих от истинных причин происходящего в мире беззакония , преступлений и т.д.

Рассмотрим этот же вопрос с другой точки зрения : очевидно , что Сатана переводится как РАЗДЕЛЯЮЩИЙ , ПРОТИВНИК , И Т.Д . и именно по этому признаку мы можем узнать его Царствие . Мы имеем слова Иисуса о том , что «Всякое царство , разделившееся в самом себе – опустеет и всякий дом , разделившийся сам в себе падет» На литургии , как известно , Агнец раздробляется . Мы все , согласно посланиям Павла являемся телом Иисуса-символически выражаемом на литургии как тело Агнца . Как писали явно не глупые советские профессора : любое ритуальное действие имеет последствия в окружающем , реальном мире из-за того , что в самом храмовом культе заложено энергетическое соответствие МИРА и Храма , через присвоенные значения частей мира некоторым значениям здания : как пример – Ветхозаветное небо , которым укрыл Библейский Бог землю , соответствует куполу современного христианского храма . И если этот процесс предания смерти своего собрата под названием «принесение бескровной жертвы» , символически закрепленный в одном из главных церковных таинств -литургии происходит одновременно (!) в сильных точках земли -а храмы ставились только в сильных точках , то зная физику в рамках школьного курса , нетрудно понять , что двойные стандарты нравственности будут процветать еще очень долго , имея такой источник индукции .

Однако же рассмотрим и другие примеры . И как нам известно из истории – после принятия Никейского символа веры Римская империя перестала существовать , расколовшись на две части и погрязнув в войнах и конфликтах .

Почти все войны средних веков носили межконфессиональные причины , основывающиеся на желании контролировать территории . Вспомнить хотя бы покорении Америки и те реки крови , которые были там пролиты во имя Библейского Бога .

Пришедшее на Русь христианство то же пролило реки крови под лозунгом любви к ближнему своему . Современное православие – это осколок той , пришедшей к нам из Византии ветви , и как известно , это отделившаяся в 1666 от общего древа часть , посеявшая смуту , кровопролитие и раздор на Руси . Правление православной Церкви , самого крупного землевладельца в царской России закончилось грандиозной смутой – революцией , когда восстал брат на брата , пытаясь обратить каждого из участников конфликта в свою веру и испытывая при этом самые благие намерения…

Только создание определенной религиозной системы , использующей понятия религии истинной , но искусно подменяющей понятия , постоянно индуцирующей определенные процессы , позволяет удерживать всеобщий раздор под видом благой дороги к Богу – по которой уходят все дальше и дальше в светлое будущее те , кто верит всему , что им рассказывают и которые с нетерпением ожидают того , что уже давно наступило и показано в Писаниях как совершенное. Уводя многих на путь поклонения Библейскому Богу , воссевшему в храмах благодаря догмату о Троичности ипостасей и которому приходило 666 талантов в виде подати на его храм в Иерусалиме и который неоднократно называется в Библии Бесподобным , пастыри , используя массовое нескончаемое доверие , основывающееся на нежелании думать собственной головой и принимать на себя ответственность за свои мысли и поступки , будут еще очень долго при деле , наставляя ищущих знания на путь истины.

А ты читал 13ю главу Апокалипсиса и помнишь , кто не имеет подобия , выйдя из Бездны?
сынысвета.рф

начало на старом форуме

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1