CMS Joomla 3. Статьи и шаблоны Joomla 3.
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Сон с точки зрения ШВС

Сон с точки зрения ШВС 05 мая 2016 15:57 #128

  • vhv
  • vhv аватар
  • Не в сети
  • Мастер
  • Сообщений: 451
  • Спасибо получено: 24
  • Репутация: 5
WA пишет

Создать эту тему сподвигли обсуждения в ветке форума "ШВС" tonmir.ru/forum/9-82-5#2497
Много литературы научной и околонаучной написано на тему снов. Я особо не интересовался, но предлагаю рассмотреть сон с точки зрения ШВС. И надеюсь, что адепты Школы примут участие в обсуждении!
Сон - переход сознания в измененное состояние.Но куда именно переходит сознание - в область астрала или ментала? Думаю, может и туда и туда! У меня жена во сне , когда видит чью-то боль или смерть - , пережвает прямо во сне,плачет . То есть испытывает чувства. Я же, когда вижу во сне насилие или несправедливость, отношусь к таковым сценам совершенно нейтрально. Зато когда просыпаюсь , чувства негодования накатывают не волной , а цунами! Я не понимаю, как во сне я мог спокойно относиться к тому, мимо чего в реальной жизни я не прошёл бы. Получается, что во время моего сна сознание не обременено "чувствами". Поэтому, я делаю вывод, что возможны как минимум 2 варианта, ухода сознания во сне: 1.в область Астрала. 2.в область Ментала. Это очень прямолинейное деление, но я хочу передать именно смысл.
Думаю, в зависимости от того, в какую из вышеуказанных областей переходит сознание во сне, зависит и влияние снов на реальность и интерпритация увиденных картин. И, думаю, именно по этой причине, для одних сонники "работают", а для других "абсурдны". (Я как-то ловил рыбу во сне, сонник сказал, что я беременный :D ). И идущие "сверху" предупреждения воспринимаются в более чистом виде в "Ментальном сне", а в "Астральном" обрастают алегориями и чувтсвенными образами, за которыми порой трудно уловить смысл самого предупреждения.
Вот мои начальные мысли на тему снов. А как у вас?

начало на старом форуме
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.330 секунд