Добро пожаловать,
Гость
|
|
.
АРИСТИАНСКОЕ УЧЕНИЕ о РОДном Превосходящем Потомстве (ВзаимоВера) "В Семени - Душа," - говорил Гиппон, "в Семени - БоГ: Богатство ГЕНетическое", - говорит АРИСтианин. Первое Пятистишие Всё Лучшее в Мире Дарует "СОн" (близко к Сыну и Солнцу - по-английски). СОн научил нас Мечтать и То, что было пред-Нами, Мечтая - стало Человечеством! То, что называется "Мужчиной и Женщиной", есть, на самом деле, ВЕЛИКОЕ ЕДИНЕНИЕ двух Природных Начал: ЦЕлое! Когда говорится об одном - сразу же имеется ввиду и второе якобы-одно (ведь ни у кого нет желания тревожить эту ЦЕлостность). ЖИЗНЬ даёт - МИР, т.е. Великое Единение Естественно-Сущего (ВЕЕС). Жизнь вырастает из ЦЕлостности, как Цветок - из Растения. Только "Мужчина" может НАСТРОИТЬ "Женщину" и Содержать Её в Лучшем ДЛЯ ЖИЗНИ ЦЕлостном Настроении! Второе Пятистишие Если ЛУЧШИЙ МИР дарует СОн, то любой НАЧИНАЮЩИЙСЯ ЧЕЛОВЕК происходит от ЛУЧШИХ для него (в дальнейшем - означает РОДНЫХ) состоявшихся собой Человеков. Преданность Родине заключается только в одном: СОСТОЯТЬСЯ СОБОЙ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, чтобы стать Вполне-Способным к Рождению нового НАЧИНАЮЩЕГОСЯ ЧЕЛОВЕКА! Совершив ПОДВИГ РОЖДЕНИЯ Лучшего (из возможных) НАЧИНАЮЩЕГОСЯ ЧЕЛОВЕКА - нужно передать Ему Свой Постоянный Настрой на ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ! Заниматься чем-либо, кроме ЧЕЛОВЕКООСУЩЕСТВЛЕНИЯ, значит - в корне Заблуждаться и впадать в (единственный, но убийственный) Грех. Начинающийся по-ЧелоВЕЧЕски должен и Продолжаться совершенно по-ЧелоВЕЧЕски! Этот Естественный (но требующий Воли) Процесс только и есть - ЧелоВЕЧЕская ЖИЗНЬ! Третье Пятистишие НЕпорочность - следствие Потребности достичь НаиЛучшего Мира и именно в Нём - ЖИТЬ (благодаря, опять же, НЕпорочности - НЕзависимости от Порока). ЖИВОЕ - это ВЕЧНО-НОВОЕ! "Отрицание" - ничего не Утверждает (оставляя Человека СВОБОДНЫМ ДЛЯ НОВОГО), но избавляет от конкретной Ошибки, которая и Отрицается в данный миг. ЧТО БУДЕТ через Миг - никто не знает и, тем более, не имеет никакого Права этот Вымысел Утверждать. Стремление к заранее "Известному" - это буйное МЕШАТЕЛЬСТВО самому Себе ЖИТЬ. Постоянное пребывание в Себе "самом" (Природная САМОТОЖДЕСТВЕННОСТЬ всего ЖИВОГО) позволяет мгновенно воспринимать Происходящее и вполне-реагировать на него (Изменением "собственной" Жизни), сливаясь с Ним. ДОВЕРИЕ К МИРУ (а не Борьба с Ним), Полная Освобождённость Человека, ВЕДомого Естественным Путем СамоПреобразования МИРа-в-ЦЕлом, - превращает ЧЕЛОВЕКа в СУЩЕСТВО МИРА! Четвёртое Пятистишие Только пребывание на грани Нищеты даёт Возможность Твоей Половине ИСКАТЬ ТЕБЯ не корыстью (чего от тебя, кроме Тебя, тогда можно взять?!), а (тем, что называют) Сердцем (или Душой)! После ВзаимоНахождения Половин - Им возвращается Аристианской Общиной всё переданное Ими на сохранение имущество, чтобы Половины, став ЦЕлым, - могли уже ЖИТЬ без материальных затруднений. В АРИСтианских Монастырях Половины учатся ВЫРАЖАТЬ СЕБЯ, чтобы быть адекватно-Узнанными (каждая - СВОЕЙ Половиной), а также - научиться Узнавать этим способом и самим. После овладения мастерством Художественного СамоВыражения и ЗАОЧНОГО НАХОЖДЕНИЯ Своей Половины - АРИСтиан и АРИСтианочка уже могут ЖИТЬ на Своё (АРИСтианское) Усмотрение. АРИСтианский Храм - каждый АРИСтианский ДОМ! ДОМ становится состоятельным, когда в нём есть Дети, Отец и Мать! Пятое Пятистишие На "нашей" Горе-Цивилизации - одно ГОРЕ! Стоило ли всходить на Неё с таким Трудом и столькими Жертвами (не Лучше ли тогда - Жить на Собственном Уровне)?! Если и будет Кто возвышаться, то только благодаря СВОИМ ДАННЫМ (что Ему и Им дадено). Величина, Сила, точнее, Сиятельность данного (Человеку и Человеком) ДАРа и есть та искомая "МЕРА Различения". Вместо Естественного РАЗЛИЧЕНИЯ - занимаются искусственным Развлечением, в меру занимаемого материального положения (больше всего не везёт - Богатым: почти никому вокруг - Они не нужны сами по Себе). Если Алтайские Амазонки собирали Золото и закапывали его глубоко под землю (чтобы таким образом избавить Мир от Зла), то Аристианство просто предлагает Человеку избавлять Себя от всего НеЖизненного! Нет ни Прошлого, ни Настоящего, ни Будущего: есть ЕДИНАЯ Миро-ЧелоВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ! Пребывать в этой ВСЕЛЕННОЙ Совершенной ЖИЗНИ - Предназначение ("Счастье, Долг") каждого Человека! + Комментарии к Аристианскому Учению Бог - это НАИЛУЧШИЙ ... СОН, после которого уже можно Зарождать Своего НАИЛУЧШЕГО СЫНа (или, хотя бы - создавать Своё Лучшее Творение). Человек должен видеть Смысл Жизни в УЛУЧШЕНИИ Своей ДИНАСТИИ и Жить - только ради Этого! По крайней мере, это - обязанность ЛУЧШЕГО-В-РОДУ. Жизнь Родных должна быть ЕДИНА, но не Одинакова! Родные Дополняют друг друга не только Человеческими Качествами, но и разными Образами Жизни каждого. Итак: ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО ЗАЧАТЬ РЕБЁНКА - только ПОСЛЕ СОВЕРШЕННОГО СНА, а ЖИТЬ СОВМЕСТНО - только С НАИРОДНЫМИ для Него ЛЮДЬМИ! Видение Совершенного Мира в состоянии Сна или Вдохновения (открытие в Себе "четвёртого глаза") - самое достойное занятие для Лучшего-в-РОДу. + Некомментарии к Аристианскому Учению Мне не хватает присутствия Милой! Милых гораздо меньше, чем Красивых (в наш развращённый век). Как Диоген, я с факелом брожу, найти мечтая Человека, по имени Невинная Девушка! "Старою Девою" обзывают Невинную, чтобы Другим неповадно стало также БЕРЕЧЬ Свою Честь и быть Непорочной даже тогда, когда Милого (Сердцу) - всё нет и нет. Почему мы привыкли бояться возраста?! И запрещаем Себе Надеяться на Любовь Постоянно?! Молодость закончилась, а мы так и не Любили! Но эта Способность к Особенной Любви - наполовину Цела! Многие Одарённые Люди (Сен-Симон, в частности) догадывались о вреде супружества - о вреде супружества без Любви! Но им никто не хотел верить, чтобы (и в этом) не лишиться Собственности. Люди настолько сошли с ума, что даже ЛИРИКУ ПРЕВРАТИЛИ В СОБСТВЕННОСТЬ! Они приказывают Сердцу Любить однажды ими Выбранное и называют это безумие "Преданностью". Странный Человек, был Христос: требовал от Людей одной только Искренности и тут же - ограничивал Их Желания, говоря о каком-то Загробном Царстве, из-за которого нужно лишаться Счастья Земного. ЛЮБИТЬ МОЖНО ТОЛЬКО конкретного ЧЕЛОВЕКА (может быть - Разных, но всегда - ОДНОГО)! Ладно, Франциск - Любил, хотя и Духовно всего лишь, Реальную Девушку, (которая тоже извратилась на только Духовную "Жизнь"), но Христос-то - Кого Любил?! Христианство - о "Любви ко Всем сразу", АРИСтианство - о Любви к Единственному (хотя, может, и не Одному) ЧЕЛОВЕКУ! "Все сразу" - это Бог, поэтому Христианство - Религия. АРИСтианство - о НаиЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛЮБВИ, поэтому АРИСтианство - ЛИРИКА!* + "Бог" - это ДАР! Живите Своим ДАРом - и Вы будете Жить с так называемым "Господом". Это не - Слова это - Путь, по которому только и можно дойти до какого-то Нового Мира, в котором и Жить можно по Лучшему Новому: Сверх-Счастливо! Нельзя сбиваться с Пути Жизни! Малейшее отступление приводит к Смерти или, ещё хуже, - ИЗМЕНЕ Себе, т.е. тем Людям, которых Ты имеешь честь Представлять в Данный Миг на Этой Земле. Мы верим Глазам и живём Видимым - на девяносто процентов а ГЛАВНЫЙ МИР (и тем более Основной) НЕВИДИМ, Неощутим, Непонимаем. Сколько Галактик образовалось и исчезло, чтобы, в итоге, - Родить ЖИВОЕ СУЩЕСТВО и научить Его ЖИТЬ СВОБОДНО! Мы не чувствуем Ответственности не только перед Вселенной, но даже перед самими Собой: мы тратим наши Жизни - попусту, не успевая, собственно, ЖИТЬ! Жизнь - настолько безконечно-Сложное "Дело", что никто из Нас, как правило, не успевает в Ней достаточно разобраться, чтобы не - увлекаться Деятельностью, а - непосредственно ЖИТЬ! Где-нибудь в Старости Нас вдруг осенит ИСТИНА: "ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ - ЧТОБЫ ЖИТЬ" (а не просто - заниматься чем-либо, ради Пользы или Удовольствия). Ни Гедонизм, ни Прагматизм, ни все другие "Измы" - Нам не нужны для НАТУРАльной Жизни (они - мертвы). + За окном - Ночь, за веками - наше столетие, а где же - МИР Светлой ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ РАДОСТИ И ВЗАИМО-ДОБРОТЫ?! Пророки писали Сказки, ведь Истины сохраняются только в Простейших Формах: "отравленные яблоки", "хрустальные гроба" и "каменные царства" всё ещё есть для всех. ЛЮБОВЬ - Живая Вода, ДРУЖБА - Мёртвая Вода. Сначала нужна Дружба, а потом - Любовь: Оживить можно - только ЦЕлое! Общественное Тело разделилось на множество Кусков, каждый из которых считает себя ЦЕлым (даже название придумал для себя особое и говорит: "Я - Индивидуум!") Сначала Дружба - чтобы знать Друг Друга, а потом Любовь - чтоб превратиться Обоим в Половины и ЦЕлое Собой создать (в Нём - как бы раствориться). Настолько ПРОСТО всё и издавна ПОНЯТНО, что и не знаешь: ЖИВ ли МИР ещё?!. + Перелистнётся ещё несколько десятков страниц-лет - и я уже не буду иметь никакой Возможности ЖИТЬ: меня (как Меня) - не станет! Нет ничего хуже Смерти, но и нет ничего Лучше Её Предчувствия: начинаешь ЖИТЬ ПРЕДЕЛЬНО-СЕРЬЁЗНО, чтобы успеть проЖить, хотя бы часть из того, что Тебе Отпущено. ПОЛНАЯ ЖИЗНЬ ("Гобина") - когда Человек умудряется ЖИТЬ СПОЛНА тем, что Ему не просто подсовывает Случай, а дарует Безконечное Родство. Самые великие Богатыри не остаются дольше своего Срока. Главная Победа - РОЖДЕНИЕ НАСЛЕДНИКА (который не только Тебя не предаст, но будет ЖИТЬ ещё и ДЛЯ ПОТОМКОВ)! "Бог" - не мужского рода, а женского: только Женщина способна Родить Продолжателя, Продолжить ЖИЗНЬ РОДА Родным для Него образом! + Если Человек не Живёт Своими Врождёнными Данными, то Они пребывают в пассиве и слабо передаются по наследству. Так теряется РОДСТВО ПОКОЛЕНИЙ (одного Рода). Смысл Жизни каждого Человека - Развить Свои Природные Качества, прежде всего РОДОВЫЕ (Общие для Него и для всех Его Родственников), чтобы РОДИТЬ - Родного Себе ЧЕЛОВЕКА! Вместо того, чтобы заниматься "археологическими поисками" Своих РОДОВЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ и закреплением Их в Своей Натуре, Люди усиленно заполняют Себя Чужим. Понятие РОДИНЫ свели к географическим характеристикам места своего физического пребывания или идее "Братства со Случайными Людьми", а РОДина - ВНУТРИ РОДа! РОД - всё, что РОДило! Поэтому для Ребёнка: Отец и Мать - одного Рода. Ему нет дела до теории Генеалогии: Он хотел бы иметь двойную фамилию, как идти, держась за руки обоих Родителей! + Арбуз спокоен - даже когда его режут, а Человек Волнуется - даже когда ему Хорошо. Он пишет какие-то Тревожные стихи, глядя на Притихшую Природу, и умоляет Своё Сердце перестать болеть. Человек - лишь тот, кто Живёт Сердцем*! Поборов, с возрастом, Физиологическое безумство, Он начинает бороться с безумством Логическим. И только поборов это безумие Логики - Он уже может начать ЖИТЬ КАК ЧЕЛОВЕК! Жить по-Человечески - Одному Невозможно! Потратив полЖизни на Своё Освобождение - у Человека почти не остаётся шансов соориентироваться в этом МногоЛюдстве, чтобы - найти исконно-Своих. Если сделать Общество ЖИЗНЕЛЮБИВЫХ ЛЮДЕЙ - становится гораздо легче искать тех, с кем можно ЖИТЬ ВПОЛНЕ-ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Только с этими Людьми и стоит Жить, отдавая Им всё Внимание, то есть Их безконечно-Любя. * Как Человеку не называть "Богом" то, что Его Родило, ведь этого всего настолько много, что невозможно даже всех перечислить (если каждого назвать поимённо). "Бог" - интеграл (от Нуля до Безконечности) всего того, что послужило Причиной ПОСТЕПЕННОГО РОЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА. Всего тремя буквами обозначили всю Качественную Безконечность МИРа. Но эту Буквенную Математику превратили в Идеологию. И всё стали "приводить к Общему Знаменателю", а Человека - сравнивать с Богом и называть Его, соответственно, "Ничтожеством". Абсурд, так называемой, "Истории" велик до Безконечности. Абсурдность нашего бытия поражает больше, чем Безконечность Пространства и Времени. * Бог сидит в сторонке на корточках и удивляется: "Как это Люди умудряются Не-Жить, стремясь к Жизни и имея все Возможности для Этого?!" Бог садится на велосипед, зажигает факел и, думая, что Он Диоген, начинает - объезжать все страны и тщётно искать Живущего Человека! Бог протискивается в Храм и смотрит на тех, кто поклоняется Богу, не замечая его самого. Бог выходит на Лужайку, мощёную почему-то Камнем, окружённую дырявыми Горами, опутанную сверху железной Паутиной и, поднимая голову, - закрывает глаза. Кто-то стоит босиком на площади, да ещё - с закрытыми глазами, подставив лицо Восходящему Солнцу и почему-то не реагируя на гудки машин и матерные слова водителей. Его забирает ·скорая помощьЋ, везёт в дальнюю психушку и он там, наконец, находит тех, кто ближе всех к НАТУРАЛЬНОЙ Жизни! Бог не хочет выходить из психушки, он начинает писать прокламации, что главные Безумства Мира располагаются за стенами (снаружи), так называемых, ·сумасшедших домовЋ. Он сплачивает ·сумасшедшихЋ и они по ночам (прячась от ·сдох-торовЋ) собираются в дальнем углу коридора и дружно обсуждают материал газеты, часто поправляя самого Бога. Вместо того, чтоб распутывать Гордиев Узел нашей "Истории", продолжают запутывать дальше и назвать увеличение этой Путаницы долгожданным "Прогрессом". Где можно найти Новых Людей?! Только на улице. Бог притворился нищим и, протянув руку, смотрит Прохожим в глаза. То, что видит Бог в глазах Человека, настолько для него Значительно, что Он, вместо Книг, смотрит на Лица. "Библия - священная книга", но она написана не на страницах, а на Лицах ЖИВУЩИХ ЛЮДЕЙ, не только Желающих, но и Достойных некоторого УЛУЧШЕНИЯ Своей ЖИЗНИ! * ... Бог меняет пол в зависимости от того, кто в Него Верит, и называется кому-то Любимой, кому-то Любимым, а потом - общим словом ДИТЯ. Бог - Существо Переменного Пола, Возраста и Вида Живых Форм. Бог - ВСЁ, что Может Любить: это - ЛЮБОТА всего Живого (прими же моё Признание)! + Аристианская Молитва отца Будущему Сыну Мой Будущий Превосходящий Сын! Я Живу ради Тебя. Поверь: только-только ради Тебя, ведь Ты - Моё Лучшее Продолжение. Моя Жизнь - полностью в Твоём распоряжении: то, что Тебе Нужно, - для Меня непреложный Закон! Я не зарюсь на Красивых Женщин, а ищу Твою Будущую Мать среди самых Непорочных и Добрых Девушек (любого возраста) - наших Главных Берегинь! Я знаю: когда Ты родишься и вырастешь и будешь принят в Братство ГЕНотырей (ВЕЧевой орган АРИСтианской Общины) - Ты будешь чтить Берегинь, как раньше чтили Весталок. Беречь самих Берегинь - Долг и Закон каждого Аристианина. Молю Тебя: поддерживай СТРОЙ этого ВЗАИМНОГО БЕРЕЖЕНИЯ! Аристианская Молитва матери Будущей Берегине Моя Будущая славная Дочь! Ты родишься не Девочкой, а будущей Музой, Любимой (Любящей), Матерью Человеком и Жизницей! Я не стану Тебя баловать, напротив - с раннего Детства буду вести Тебя по истинно- -Женскому Пути. Молю Тебя: Живи ради Сына и Зароди Его от Доброго ГЕНия, ведь Мир сможет Спасти только Братство ГЕНотырей Рождённое Нами АРИСтианское Братство. Наше Призвание - быть Берегинями всех Гениально-Живущих Людей (отдавая Родным предпочтение), а НаиОдарённого из Них - Любя! Да, и как может быть иначе, ведь НЕТ НИЧЕГО ЛУЧШЕ ВРОЖДЁННОГО ДАРА и Жизни Одарённого! Заповеди - Не заполняй Себя Чужим, сохраняй Родство с Собой! - БЕРЕГИ СЕБЯ-В-ЦЕЛОМ - БЕРЕГИ ДАР (ГЕНетическую Собственность, ГЕНо-Здоровье)! - Выражай Свои Лучшие СОСТОЯНИЯ ЖИЗНИ! - Знакомься - сначала ЗАОЧНО! - Стань Достойным ПРАВА НА ЗАРОЖДЕНИЕ! - Сотвори кумира из Превосходящего Тебя РОДНОГО Потомка (Зародить которого - Твой единственный Долг)! - ВНИМАЙ ЛУЧШЕМУ (Лучшему-в-Роду, Лучшему-в-Народе, Лучшему-в-Человечестве, но - Выбери Его сам). - БДИ: Помыслы о Благах ведут в "Ад" (в пропасть НеРодства)! - ЛЮБИ Ближнего, но приближай - ОДАРЁННОГО! АРИСтианский Гимн Ты зря Тоскуешь: Мы - в Этом Мире! Солнце лишь выйдет - и Путь О-светит. ПУТЬ этот - МИР весь! ЖИЗНЬ вся - СТРЕМЛЕНЬЕ только друг к другу (Серд-цем Любя)!! Ты зря Тоскуешь: Мы - Кладезь Счастья. Ведь Солнце дарует ЖАР и Серд-цам! Стран-ные Судьбы нас раз-дели-ли, но мы ведь - Живые: всё Мо-жем Ме-нять! Ведь Ю-ности РАДОСТЬ мы всю не из-жили и Юность дарует нам Счастье ЛЮБВИ той, что ВПЕРВЫЕ (как Цвет Ма-лых - Вишен, что У- дивятся Плодам на Се-бе)! Мир так Прекрасен, но Люди - Прек-расней! Любовь не - Чарует, а - ЦЕ-ЛИТ Сердца!! А Целость - быть ВМЕСТЕ, не Миг, а Столетье и в Де-тях быть Вместе уже - на - Ве-ка!.. Нам Ве-чности - мало! Мы больше Вселенной, и Боги нам слу-жат, а вовсе не мы: Мы больше Живые: Мы - Жизни Источник, и На-шей Любовью Мир це-лый Живёт. Мы - Боги Богам же, а Боги Нам - Дети, настоль-ко Род-ные, что в Них - Жи-вём Мы!! Мы Зря тоскуем: что мы не про-жили - то Дети Род-ные Вполне Про-живут!!! И Радуясь Де-тям (что будут на све-те) мы Жизнью Их полним на-ши Сердца!! Иначе мы Любим, ведь Сердце Богаче от Жизни Потомков (что - спря-таны в Нас). Мы БЕ-РЕЖНЫ очень: в Себе Мы содержим волшебное Царство Бу-дущих Душ! Все наши Стрем-ленья - не собственно Наши, а больше, чем Наши: Желань-я Де-тей. Они все Мечтают Родиться ПО-ЛУЧШЕ и ДАР - БОЖЬЕ СЕМЯ в Себе Во-плотить! Всё Возв-ратится - Твои все Стремлень-я, Твои У-стремленья к Осо-Бой Любви, ведь Жизнью Твоею Живут По-коленья и в Мо-ре их Жизни есть Ка-пля - Твоя!!! P.S. Издана книга "Культ Потомков РОДных и/или Превосходящих": стихи, загадки, детские выражения, теория настройки муз. инструментов и в общих чертах - Далёкое Будущее (Наилучшее на мой взгляд). |
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе. |