Шаблоны Joomla здесь
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Эгрегоры

Эгрегоры 13 март 2016 20:07 #3

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Админ
  • Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
  • Сообщений: 112
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 1
Совершенно потрясающе точное определение понятию эгрегор, даёт электронная энциклопедия-википедия:
Эгрего́р (от лат. ex- и grex — буквально «из стада» или от греческого ἐγρήγοροι - "наблюдатели") — в новых религиозных движениях: душа вещи, ментальный конденсат, порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие. Эгрегор — это аура идолов и талисманов, возникшая в результате культовой практики. Эгрегорами обладают реликвии, памятные вещи, которые помогают людям или, наоборот, несут проклятие. Сила и долговечность эгрегора зависит от согласованности и численности группы.

Подпишусь под каждым словом.

История использования

Понятие эгрегора является одним из популярных понятий теософии, в своих трудах его охотно использовали Папюс, а также известный отечественный визионер Даниил Андреев. Западная социально-философская мысль, в том числе академическая социология и психология, не используют этого термина по причине невысокого интереса к обозначаемому им явлению. Однако не исключена возможность того, что ореол ненаучности будет со временем снят с подобного рода интуиций, если они докажут свою общефилософскую плодотворность.

В оккультизме эгрегор — существо, обладающее квазиразумом. За счёт существования одновременно в астральном и ментальном планах, оно способно на простейшие логические операции с эмоциями и чувствами людей. Эгрегор подобен секте. Не важно, «хорошая» секта или «плохая». Она отнимает у людей свободу определённого выбора. Это же самое делает и эгрегор.

В социальных терминах эгрегором обычно называют взаимодействующую кластеризованную совокупность индивидов, система которой обладает элементами самоорганизации.

С точки зрения биоэнергоинформатики: «Эгрегор» — энерго-информационно-временная структура, возникающая при сонаправленных действиях группы людей с общими устремлениями. Существуют различные эгрегоры: религиозные, родоплеменные, клановые, магических орденов, некоторых философских учений, творческих школ, длительно и целеустремленно работающих коллективов, социальных движений и др. Происходит постоянное взаимное развитие эгрегора и индивидуумов через обмен информацией и энергиями, что способствует ускорению общего развития Разума. Сказанное нельзя применить в отношении деструктивных эгрегоров (масонства, различных сект, культов и пр.). Учителя Ноосферы (энергоинформационные сущности) воздействуют на эгрегориальное разветвление, то есть воздействие идет не прямое на конкретного человека, а на массу людей сразу. Что касается Внеземных Цивилизаций, то они считают нужным взаимодействовать с отдельно взятым индивидуумом без системы «спрута».
википедия

читайте начало этой теме на архивном форуме
Если тебя друзья величают хакером, знай, ламер ты, ибо настоящего хакера не видно, не слышно и нет у него никаких друзей
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.224 секунд