Для того, чтобы войти в фазовое состояние (транс), я использую разные методы, периодически чередуя их, для выработки одного конкретного и проверенного способа:
- полное расслабление:
* ощущение поверхности всего тела, начиная с пальцев ног и заканчивая макушкой;
* ощущение того, что происходит внутри тела - мыщци, кости, артерии, вены, органы и т.п.;
* ощущение того, что происходит вне тела
- мысленный отсчет от 1 до 5 с формулировкой: "Когда я досчитаю от 1 до 5, мое тело (сознание) погрузится в глубокое трансовое/фазовое состояние".
С каждой последующей цифрой можно добавлять всевозможные, погружающие в более расслабленное и глубокое состояние, формулировки: "Один ... мне уютно, комфортно, веки тяжелеют, сознание очищается от повседневных мыслей и т.п. ... Два ... с каждым вдохом мое тело и душа наполняются чистой/кристальной энергией, с каждым выдохом я все глубже впадаю в трансовое/фазовое состояние" ну и т.п.;
... Вот на этом этапе главное не уснуть)))) в процессе практики мне удалось проводить вышеописанные этапы достаточно быстро с максимальным погружением...
- дальше-больше - следующим этапом можно обозначить ряд методик углубления состояния, "цепляние/выбор" звуковой составляющей, какой-либо из ряда всплывающих картинок/роликов. Для чего это надо делать? Чтобы слегка ввести сознание в заблуждение и помочь ему оставить в покое ощущения наличия тела, дыхания, сердцебиения, чешущейся мать ее так спины, носа))))));
- существуют ряд техник набора энергии в трансовом/фазовом состоянии:
* представляете, что вы стоите в том месте, в котором вы на данный момент находитесь (ну или выходите рядышком). Начинаете увеличиваться в размерах до уровня 9-ти этажного дома (тут уже кто на что горазд). Увеличились, стоите такие кайфуете, наблюдаете за периметром свысока, наслаждаетесь мощью и размерами;
* представляете, что вы стоите (в увеличенном размере как указанно выше) на зеленом холме и наблюдаете за горизонтом, из-за которого вот-вот начнет появляться восходящее солнце. Стоите такие, думаете о солнце))) наблюдаете как оно восходит над горизонтом и поднимается в небо. Протягиваете к нему свои "жадные")))) руки и начинаете впитывать из него энергию, которая через руки проникает в солнечное сплетение, а оттуда начинает перераспределяться по всему телу с головы до ног. Напитались? Ощутили весь кайф происходящего, поблагодарили солнце за все;
* представляете себя в горах (опять-таки в увеличенном размере), прошлись по ущелью, по-улыбались, что вы размером с горы или чуть меньше. Смотря на горы, увидели легкую малозаметную ауру, которая окутывает всю поверхность гор. Ну и, естественно, протягиваем уже опытные и ненасытные ручонки, и начинаем запитываться от ауры гор - руки, солнечное сплетение, голова, туловище ноги. Запитались, поблагодарили.
* представляете себя (в увеличенном размере тела) на большущем лугу усыпанным кучей ромашек, края и конца которому не видно. Что дальше делать?? Правильно! Видим ауру луга, тянем обнаглевшие ручки и запитываемся))))) Баблагодарили и...;
* возвращаемся в то место, где находится ваше маленькое тельце. Смотрим на него с высока, берем в свои огромные руки, прижимаем к груди и .... растворяемся друг в друге))))