Шаблоны Joomla здесь
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: бессмертие

бессмертие 09 мая 2016 11:46 #354

  • vhv
  • vhv аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Мастер
  • Мастер
  • Сообщений: 495
  • Репутация: 5
  • Спасибо получено: 31

bars пишет


Возможно ли бессмертие или нет?

Почти на всем протяжении истории человечество искало различные пути к продлению своей жизни, а в идеале и к бессмертию. К сожалению, чем ближе мы подходим к этой заветной цели, тем сильнее она от нас удаляется. Среди ученых постоянно ведутся споры возможно ли бессмертие или нет, пусть эти споры останутся среди них, простого человека скорее всего больше волнует вопрос, как сделать свою старость максимально комфортной, что бы организм максимально долго сохранял свое бодрое состояние, пишет gigamir.net.

Вообще человек очень слабо использует резервы своего организма. Некоторые ученые утверждают, что человек может прожить 120, 150, 400 и более лет, вплоть до неограниченного долголетия. Взглянем немного на историю, а точнее какова была средняя продолжительность жизни в разные года. В 1975 г. в Бирме средняя продолжительность жизни равнялась 51 году. В это же время в Швеции 76 лет. В 1896 г. в России люди в среднем жили 32 года, в 1926 г. - 45, а в 1971 г. уже около 70.

На данный момент существует великое множество всевозможных методик, систем и даже препаратов для увеличение жизни. Это древняя йога, различные гимнастики, воздействие на определённые точки акупунктуры. А также новомодные "око возрождения", жизнь по солнцу и питьё "особой" воды от Волкова, закисление организма по Друзяку и т.д. Для оздоровления рекомендуют и закаливание, и парную, и питание по группе крови, и даже питьё мочи. Многие из этих методик ни к чему не приводят, а некоторые даже вредны для организма.

Так, например, выдающийся специалист-кардиолог Амосов пытался добиться оздоровления путём высоких физических нагрузок, но из этого ничего не вышло. "Раньше я бегал по часу, теперь не могу, меня шатает. Вот этим я не доволен - старение, как процесс, не остановилось, преодолеть мне его не удалось" - сказал академик. Недавно он умер, а если бы больше берёг себя, то вполне возможно был бы ещё жив.

К различным препаратам следует тоже относиться осторожно, поскольку они, как правило, перед поступлением в продажу, проходят исследования только лишь на лабораторных животных, а вот помогают ли они человеку - это еще очень большой вопрос.

Некоторые средства, как-то: диета, энтеросорбция, препараты депренил, ацефен и др. продлевают жизнь животных до видового предела. У человека видовой предел жизни обычно определяют в 120 лет. Это значит, что использование наиболее эффективных средств для продления жизни с молодого и среднего возраста позволяет нам рассчитывать на продление жизни до 120 лет и более. Ведь мы можем использовать сразу несколько самых действенных средств.

Главное в погоне за продолжительностью жизни важно постоянно помнить основную вашу цель и она состоит не в увеличении срока старости. Если Вы начнёте заниматься собой до того, как старческие процессы дадут о себе знать, то Вы как бы растяните во времени весь оставшийся жизненный цикл! Мало того, при серьёзном отношении к делу, возможно омоложение организма. Поэтому "взяться за ум" никогда не поздно.

Идеальный же вариант, когда родители с малых лет начинают своим детям прививать здоровый образ жизни. Если вы хотите продлить себе жизнь и если ваш находится в пределах от 20 до 30 лет то самое время начать этим заниматься и нельзя затягивать. Дело в том, что, примерно, до 20 лет процессы роста и созидания в организме преобладают. С 20 до 30 лет наблюдается равновесие. А с 30-40 лет начинают брать верх разрушительные процессы.

Очень важно начать принимать меры до того, как разрушительные процессы дадут знать о себе. профилактику старения, тем более выраженным будет эффект. Не стоит забывать и о питании, его необходимо сделать как можно более "здоровым", но и доводить все до сумасшествия не стоит, с вами ничего не случится если вы съедите на день рождении или другом празднике немного тортика или заливного. Главное что бы у вас было стремление к осуществлению данной цели. Сделаем некоторые выводы: во-первых, начинать заниматься своим здоровьем как можно раньше. Если Вам уже за 30-40, то эффект будет не столь ощутимым, как если бы Вы начали в 20. Но заняться оздоровлением никогда не поздно, т.к. возможно омоложение организма.

Во-вторых, осуществлять оздоровительные мероприятия постоянно и на протяжение всей жизни, без длительных перерывов.

В-третьих, "наступать по всем фронтам", т.е. использовать все наиболее эффективные способы продления жизни. Очевидно, чем раньше вы начнёте.

Для профилактики и коррекции старения вряд ли стоит рассчитывать на какой-либо один чудодейственный препарат. Вместе с тем, ведя борьбу с таким коварным и могучим врагом, как возраст, нельзя пренебрегать ни одной из существующих методик. В список геропротекторов сегодня можно внести и эфирные масла, тем более что природное происхождение, мягкое воздействие и весьма узкий список противопоказаний делает их как нельзя более подходящими для широкого применения.

Антивозрастное действие эфирных масел было известно еще до введения ароматерапии в круг научных дисциплин. Например, флакон с нюхательной солью (которая являлась ничем иным, как смесью эфирных масел с морской солью) был непременной принадлежностью дамы викторианской эпохи - надо сказать, в это время отсутствие бытовых удобств, низкий уровень медицинской помощи, ношение некомфортной одежды и частое деторождение делали жизнь женщины достаточно тяжелой, а молодость - быстро проходящей даже в зажиточных слоях общества.

В продлении молодости играют немаловажную роль и антиоксидантные свойства эфирных масел: установлено, что они способны регулировать потребность клеток организма в кислороде, снимая тем самым опасность его токсического действия при избыточной концентрации. Также отмечено положительное действие эфирных масел на ЦНС и психофизиологические функции человека. Они стимулируют нервную систему, выключают нервное напряжение, снимают стрессовые состояния, уменьшают раздражительность, эмоциональную возбудимость, нормализуют сон, устраняют навязчивые состояния, повышают работоспособность, уменьшают усталость.

www.mobus.com/zdorove....ml

начало на старом форуме

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1